Über uns

Wir engagieren uns mit über 500 Mitgliedern für die Heimatpflege und das Schützenwesen in Alten-Brilon und im Sauerland.
Unser Grundsatz Treue zur Heimat durch Glaube und Sitte begleitet uns auch heute noch - nach über 50 Jahren Vereinsarbeit .
Jedoch gilt es täglich aufs Neue, gute Dinge zu erhalten und überliefertes dem Stand der Zeit anzupassen. So kümmert sich der Verein intensiv um die Hubertuskapelle auf dem Friedhof in Brilon, Standort der wohl ältesten Kirche unserer Stadt.

Besucht uns doch einmal bei einer unserer Veranstaltungen, an denen auch Kinder und Jugendliche immer wieder gern gesehen werden.

Oder zum Schützenfest, immer am 2. Wochenende im August. Die Stimmung im Festzelt und beim Frühschoppen am Sonntagmorgen unter der Vogelstange muss man einfach erlebt haben.

Wir freuen uns auch immer wieder ein neues Mitglied kennenzulernen.
Übrigens: Bei uns sind auch Frauen Mitglieder und wirken aktiv mit.
Gleichzeitig bedeutet die Mitgliedschaft eine Aufnahme in die Sterbekasse des Vereins, die in der heutigen Zeit wieder an Bedeutung gewonnen hat.

Also , wann sehen wir uns ?